Einsätze Dezember 2016

Ort : Baal
 Datum : 21.12.2016
 Straße : Ottostraße
 Weitere Einsatzkräfte :Feuerwehr Ratheim; Feuerwehr Kleingladbach; Feuerwehr Hückelhoven; Feuerwehr Baal; Feuerwehr Doveren; Feuerwehr Rurich; Messeinheit Kreis Heinsberg; AB Atemschutz; AB Schaum; Kreisbrandmeister; Polizei,Rettungsdienst
 Fahrzeuge :

Einsatzbericht :
Die Einsatzkräfte der Züge 1, 2 und 3 wurden unter dem Stichwort "Feuer 3" ins Gewerbegebiet Baal zur Ottostraße alarmiert. Vor Ort standen in einem dort ansässigen Betrieb mehrere Lastwagen im Vollbrand. Es wurden mehrere Löschangriffe sowohl mit Wasser als auch mit Schaum von verschiedenen Seiten vorgenommen. Zahlreiche Trupps unter Atemschutz kamen zum Einsatz. Aufgrund des enormen Bedarfs an Atemschutzgeräten und Löschschaum wurden zudem die Abrollbehälter Atemschutz und Schaum des Kreises Heinsberg nachgefordert. Der Einsatz war für uns gegen 22.30 Uhr beendet.

NR.51-Einsatz L G Millich unklarer Brandgeruch
 Datum : 21.12.2016
 Straße : Buscherstraße
 Weitere Einsatzkräfte :
 Fahrzeuge : LF 10 Millich
 Einsatzbericht :
Die Einsatzkräfte wurden in Folge des Brandes im Gewerbegebiet Baal nach Ratheim zur Buscherstraße alarmiert. Dort wurde der Geruch von verbranntem Plastik wahrgenommen. Vor Ort konnte der Geruch zwar wahrgenommen werden, allerdings konnte keine konkrete Feststellung getroffen werden. Vermutlich handelte es sich um eine Folge des Gewerbebrandes.