Einsätze März 2016
 Datum: 05.03.2016
 Alarmzeit : 03.46  Uhr
 weitere Einsatzkräfte :
 Einsatzbericht : Die Einsatzkräfte wurden zu einem Wohnungsbrand alarmiert. Laut Meldungseingang sollten mehrere Personen sich in Gefahr befinden. Bei dem Brandobjekt handelte es sich um ein Wohn und Geschäftshaus mit 4 Wohneinheiten im 1. Obergeschoß sowie Dachgeschoß. Beim Eintreffen konnte ein ausgedehnter Wohnungsbrand im ersten Obergeschoß lokalisiert werden. Im Objekt sollten sich laut Melderegister 10 Personen aufhalten. Umgehend wurde die Menschenrettung eingeleitet und eine Person gerettet. Da diese angab, dass sich noch 3 ihrer Kinder in der Wohnung befinden sollten, wurde unverzüglich eine umfangreiche Suche im Brandobjekt eingeleitet. Hierzu gingen drei Atemschutztrupps in das Objekt und suchten die betroffenen Wohneinheiten ab. Beim absuchen stürzte unvermittelt eine Zimmerdecke ein und verletzte 4 Feuerwehrleute. Diese wurden durch den anwesenden Rettungsdienst untersucht und konnten kurz danach als unverletzt entlassen werden. Da die Situation an der Einsatzstelle weiterhin unklar war und der Brand sich mittlerweile auf das Dachgeschoß ausgedehnt hatte, wurde durch den Einsatzleiter weitere Rettungsmittel sowie ein weiterer Löschzug zur Einsatzstelle alarmiert. Die vermissten Kinder hielten sich bei Brandausbuch nicht in der Wohnung auf. Die Einsatzkräfte konnten sich jetzt geziehlt um das Ablöschen der Glutnester kümmern sowie die Löscharbeiten zum Abschluß bringen. Anschliessend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Einsatzbilder :
picasaweb.google.com/116902286310515992100/EinsatzHilfarthBreitestraE

NR.9- Feuer Brandmeldeanlage
 Ort : Ratheim
 Straße : Am Zechenring
 Datum :14.03.2016
  Alarmzeit : 8.50 Uhr
 Weitere Einsatzkräfte :
  Fahrzeuge : ELW Hückelhoven - DLK 23 Hückelhoven - LF 20 Hückelhoven - HLF 20 Hückelhoven - LF 20 Kleingladbach - HLF 20 Ratheim - LF 10 Millich - TSF QVC
 Einsatzbericht : Auslösung der BMA durch den Strömungswächter der Sprinklergruppe 1. Bei der Kontrolle wurde festgestellt, dass ein Hydrant geöffnet wurde. Die Anlage wurde zurückgesetzt und an den Betreiber übergeben.
 Einsatzbilder : keine

NR.10- TH-Oel
 Ort : Millich
 Straße :Millicherstraße
 Datum :25.03.2016
 Weitere Einsatzkräfte :Keine
  Fahrzeuge : LF 10 Millich
 Einsatzbericht :Die Einsatzkräfte wurden zu einer Oelspur alarmiert. Vor Ort konnte jedoch keine Feststellung gemacht werden.

NR.11- TH-Sturm
 Ort : Millich
 Straße : Gronewaldstraße
 Datum : 28.03.2016
 Weitere Einsatzkräfte : Keine
  Fahrzeuge : LF 10 Millich
 Einsatzbericht : Ein ca. 10 m großer Baum, der auf die Straße gestürzt war, wurde von den Einsatzkräften mit der Motorsäge beseitigt.

NR.12- Feuer 1
 Ort : Schaufenberg
 Straße : Zum Sportplatz
 Datum : 30.03.2016
 Weitere Einsatzkräfte : Keine
  Fahrzeuge : LF 10 Millich
 Einsatzbericht :Die Einsatzkräfte wurden zu einem qualmenden Baum alarmiert. Es wurden Glutnester mit dem Schnellangriff gelöscht. Da die Standfestigkeit nicht mehr gegeben war, wurde er mit der Motorsäge gefällt.