Einsätze Mai 2017
 Ort :Hückelhoven
 Datum :17.05.2017
 Straße :Siegstraße

Die Einsatzkräfte der Züge 1 und 2 wurden unter dem Stichwort "Feuer 2" zur Siegstraße nach Hückelhoven alarmiert. Gemeldet war ein Brand in einem Mehrfamilienhaus, bei dem Menschenleben in Gefahr sein sollten. Die Alarmmeldung bestätigte sich in dieser Form vor Ort glücklicherweise nicht. Nach Erkundung durch einen Trupp unter Atemschutz konnte schnell festgestellt werden, dass es sich lediglich um angebranntes Essen auf dem Herd in einer Wohnung gehandelt hatte. Ein Eingreifen unserer Löschgruppe war nicht mehr erforderlich.

Feuerwehr Ratheim; Feuerwehr Kleingladbach; Feuerwehr Hilfarth; Feuerwehr Hückelhoven Zug 1; Leiter der Feuerwehr; Rettungsdienst; Polizei

Einsatz Nr. 26/2017 /18.05.2017
 Datum :18.05.2017
 Straße : Burgstraße

Die Einsatzkräfte wurden unter dem Stichwort "Feuer 2" zu einem vermeintlichen Zimmerbrand auf der Burgstraße in Ratheim alarmiert. Vor Ort bestätigte sich diese erste Meldung jedoch nicht. Vielmehr brannte im Außenbereich eines Gebäudes Unrat. Das Feuer wurde abgelöscht, damit war der Einsatz nach kurzer Zeit beendet.

Feuerwehr Ratheim; Feuerwehr Kleingladbach; Feuerwehr Hückelhoven Zug 1; Rettungsdienst; Polizei

Einsatz Nr.27/2017-26.05.2017
 Ort :Hückelhoven
 Datum : 26.05.2017
 Straße : Klosestraße
 Alarmzeit : 10:12 Uhr:

Die Einsatzkräfte wurden unter dem Stichwort "Feuer 2" zu einem Brand auf der Klosestraße in Hückelhoven alarmiert, bei dem Menschenleben in Gefahr sein sollten. Vor Ort stellte sich heraus, dass auf dem Balkon eines Wohnhauses "nur" Unrat brannte. Das Feuer konnte daher zügig abgelöscht werden. Für die Bewohner des Gebäudes war die Gefahr damit glücklicherweise schnell gebannt.

Feuerwehr Hückelhoven - Zug 1; Feuerwehr Kleingladbach; HA-Wache; Verwaltungsstaffel; Einheit QVC; Rettungsdienst; Polizei