Einsätze November 2017
 Datum : 16.11.2017
 Straße : Steinstraße
 Alarmzeit : 17:20 Uhr;
 Einsatzbericht:Die Einsatzkräfte wurden unter dem Stichwort „Feuer 1“ zur Steinstraße nach Ratheim alarmiert. Dort sollte ein Baum in Brand geraten sein.

Vor Ort konnte zunächst keine Feststellung getroffen werden. Erst nach intensiverer Erkundung konnte aus dem Obergeschoss eines Gebäudes eine Rauchentwicklung in einem angrenzenden Waldgebiet festgestellt werden.

Nachfolgend wurde das Waldstück aufgesucht. Dort brannte schließlich ein hoher, hohler Baum, der umzustürzen drohte. Das Feuer wurde durch die Einsatzkräfte mittels Kübelspritze abgelöscht. Abschließend wurde die Gefahrenstelle durch den städtischen Bauhof gesichert.

Weitere am Einsatz beteiligte Einheiten

Freiwillige Feuerwehr RatheimFeuerwehr Kleingladbach; Bauhof