Einsätze Oktober 2017

Ort :Hückelhoven
 Datum : 06.10.2017
 Straße : Dinstühlerstraße

Die Einsatzkräfte wurden unter dem Stichwort „Feuer 2“ zur Dinstühlerstraße nach Hückelhoven alarmiert. Dort kam es in einem Wohnhaus aufgrund eines technischen Defektes zu einer Verpuffung an einem Ofen mit anschließender Rauchentwicklung. Das Gebäude wurde entsprechend gelüftet.

Bei Eintreffen unserer Löschgruppe waren die Maßnahmen bereits so weit ergriffen, dass ein Eingreifen unsererseits nicht mehr notwendig war.

Feuerwehr Ratheim; Feuerwehr Kleingladbach; Feuerwehr Hilfarth; Feuerwehr Hückelhoven; Rettungsdienst; Polizei

Einsatz Nr.45/12.10.2017
 Ort : Schaufenberg
 Datum : 12.10.2017
 Straße : Im Horst
 Alarmzeit : 19:18 Uhr
 Einsatzbericht:Die Einsatzkräfte wurden unter dem Stichwort „Hilfeleistung 1“ aufgrund eines vermeintlichen Rohrbruchs zur Straße „Horst“ in Schaufenberg alarmiert. Vor Ort stellte sich die Lage etwas anders dar. Durch den Defekt eines WC-Spülkastens kam es zu einem unkontrollierten Wasseraustritt im Bad des Wohnhauses.

Trotz der Info der Bewohner, dass die Hauptwasserleitung bereits abgesperrt worden sei, wurde diese im Keller nochmal kontrolliert. Hierbei wurde festgestellt, dass dieser Handgriff leider in die „falsche“ Richtung ausgeführt wurde, sodass die Hauptwasserleitung voll aufgedreht war. Die Leitung wurde entsprechend von uns abgesperrt, sodass der Wasseraustritt im Bad prompt gestoppt werden konnte. Weitere Maßnahmen waren nicht notwendig.

Abschließend noch ein Hinweis Eurer Löschgruppe:

Absperrventile werden in unseren Breitengraden IMMER nach rechts zugedreht ?