++++Letzter Einsatz 16.07.2018-Einsatzstichwort :Einsatz Zug 2 - Feuer 1 - Schaufenberg-Zum Sportplatz Einsatzzeit : 19:12 Uhr ++ z.

Einsätze Dezember 2017
Einsätze Dezember  2017
Einsatz Nr.48/22.12.2017
 Ort : Schaufenberg
 Datum :22.12.2017
 Straße :Jacobastraße
 Alarmzeit : 19:36 Uhr
 Einsatzbericht:Die Einsatzkräfte wurden unter dem Stichwort „BMA“ zur Jacobastraße nach Schaufenberg alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass die automatische Brandmeldeanlage aufgrund einer Dampfbildung beim Teekochen ausgelöst hatte. Weiter Maßnahmen waren deshalb nicht notwendig.

Freiwillige Feuerwehr RatheimFeuerwehr KleingladbachFeuerwehrHückelhoven- Zug 1; Rettungsdienst; Polizei

Einsatz Nr.49/27.12.2017
 Ort : Kleingladbach
 Datum :27.12.2017
 Straße :Palandstraße
 Alarmzeit : 17:32 Uhr
Die Einsatzkräfte des Zuges 2 wurden unter dem Stichwort „Feuer 2“ zur Palandstraße nach Kleingladbach alarmiert. Dort brannte ein PKW, der am Fahrbahnrand parkte. Das Schadensfeuer konnte mittels Schaumrohr durch mehrere Trupps unter Atemschutzeinsatz zügig unter Kontrolle gebracht werden. Da sich der Brandherd ungünstig unter dem PKW befand, wurde ein Schaumteppich um das Fahrzeug herum aufgebracht, während weitere Löscharbeiten am Motorraum vorgenommen wurden.

Die ebenfalls mitalarmierten Züge 1 und 3 der Feuerwehr Hückelhoven brauchten nicht mehr eingreifen.

Feuerwehr Ratheim; Feuerwehr Kleingladbach; Feuerwehr Hückelhoven - Zug 1; Feuerwehr Doveren; Feuerwehr Baal; Feuerwehr Rurich; Rettungsdienst; Polizei